Pane con lievitazione al fermento di zucca

Pane con lievitazione al fermento di zucca

Ricetta proposta da Oscar Piattelli Pagani per l’evento infrasettimanale del gruppo Facebook “Tutti PAzZi per il Pane” organizzato da Patrizia Nofi, in collaborazione con Ricettario Tipico

INGREDIENTI

  • Acqua 40 c 1000 g
  • Zucca pulita con buccia 500 g
  • Zucchero 100 g

Mettere il tutto in un recipiente coperto con pellicola per 24 ore a 40°C oppure fino a rigonfiamento della pellicola

Poolish

  • Tutto il fermento 1000 g
  • Farina oo 240/260 1000 g
  • Acqua tiepida 400 g

Mescolare e far maturare per 18 ore A 25/2°C

Impasto finale

  • Tutto il poolish
  • Farina 240/260 1000 g
  • Sale 40 g
  • Polpa di zucca fermentata 200 g

Impastare il tutto e mettere a lievitare per 8 ore a 26/28°C avendo cura di praticare delle pieghe ogni 2 ore

Stagliare l'impasto e formare.

Lievitazione finale a 28°C per 4 ore

Infornare per 40 minuti circa (indicativo per pezzature 500/600 g l'una) a 220°C.

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